Rony Dozer/voi.id

3 Pelawak yang Meninggal Tahun 2021

Kabar duka kembali menyelimuti dunia hiburan tanah air. Rony Dozer menghembuskan nafas terakhir pada Kamis (11/11).

Ia meninggal pada usia 46 tahun. Menurut sahabatnya, Rony pernah didiagnosis penyakit selulitis.

Akibat penyakit tersebut, kakinya mengalami bengkak. Gara-gara penyakit itu juga Rony kehilangan banyak pekerjaan.

Rony dikenal sebagai komedian. Ia populer saat bermain sketsa di Extravaganza bersama Tora Sudiro.

Rony merupakan artis kelahiran Bali pada 20 Agustus 1975. Selama terjun di dunia entertainment, ia sudah membintangi puluhan judul film layar lebar, seperti Kiamat Sudah Dekat, 3 Playboy Galau, hingga The Wedding & Bebek Betutu.

Bukan cuma film layar lebar saja, Rony Dozer juga sudah beberapa kali membintangi judul sinetron di televisi. Mulai dari Saras 008, Wah Cantiknya, Bayi Gede, Abu Nawas dan Paman Jin, Tuyul & Mba Yul Reborn, dan masih banyak lagi.

Selain Rony, ada beberapa lagi komedian yang meninggal pada 2021 ini:

Sapri Pantun

Sapri meninggal pada 10 Mei 2021 karena penyakit diabetes.

Sapri Pesbukers atau Bang Sapri dikenal sebagai salah satu komedian yang malang melintang di televisi. Salah satu jargonnya yang paling khas adalah, “masak air”.

Ia lahir pada 10 Maret 1972 di Bogor, Jawa Barat. Pada 2011, Bang Sapri menjajal peruntungannya di dunia hiburan tanah air.

Kala itu, Sapri menjadi salah satu talent di acara komedi Pesbukers. Dalam acara yang dibintangi Raffi Ahmad dan Ayu Tingting itu, komedian ini mulai dikenal publik.

Tahun 2013, ia juga mengisi acara reguler sebagai komedian di acara Campur-campur. Setahun berselang, tawaran pekerjaan pun banjir. Ia kembali didapuk sebagai pengisi acara Super Deal dan Dahsyat.

Wan Abud

Aktor yang bernama asli Fuad Alkhar ini wafat di RS UI pada Jumat 18 Juni karena Covid-19.

Fuad Alkhar yang juga dikenal sebagai Wan Abud (10 Januari 1958 – 18 Juni 2021) adalah seorang aktor berkebangsaan Indonesia.

Pria berdarah Betawi ini terkenal dengan wajah kearab-araban yang menyebabkannya kerap memerankan tokoh berlogat Arab. Masa kejayaannya di film berlangsung pada dekade 90-an saat berperan dalam film Putri Duyung. (*)